Esta semana iniciamos nuestro Curso de Cocina de Primeros Auxilios, dirigido a aquell@s residentes que estén interesad@s en aprender a cocinar de una forma sencilla y divertida. En esta primera edición del curso hemos seleccionado algunos platos comunes, de fácil elaboración y atractivos para nuestr@s estudiantes.
En concreto, este lunes 23 de noviembre enseñamos a nuestr@s campaner@s a elaborar pizzas artesanas. Además de los ingredientes añadidos, aprendimos a preparar masa de pan y masa de focaccia. L@s estudiantes disfrutaron mucho amasando el pan y elaborando pizzas de diversos ingredientes y formatos. Para la masa utilizamos harina de trigo y de trigo sarraceno (para l@s estudiantes intolerantes al gluten), levadura, agua, sal y aceite. Y las condimentamos con tomate, mozzarella, champiñones, beicon, aceitunas, orégano y finas hierbas.
La siguiente clase está previsto que sea el 11 de diciembre. Ese día prepararemos una sopa de pollo y fideos, y un sofrito de verduras con pollo. Los estudiantes aprenderán también a deshuesar el pollo, que es algo muy útil para diferentes variaciones de este plato.
En tercer lugar, el 23 de enero, para compensar los excesos navideños […], aprenderemos a hacer diferentes ensaladas, como la César o la mimosa. La complementaremos con nuestra tradicional tortilla de patata, aderezada con diferentes salsas. El Chef que nos acompañará, Víctor, quiere retar a tod@s l@s estudiantes a girar la tortilla sin que se caiga ni estropee… ¿Serán capaces? Un objetivo muy ambicioso para la tercera lección del curso…!!!